Главное меню
Навигация по разделу

Процесс горячего цинкования

Процесс горячего цинкования состоит из трех основных этапов:

  • 1) Подготовка поверхности
  • 2) Цинкование
  • 3) Контроль

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности является важным шагом в нанесении любого покрытия на изделия. В большинстве случаев, когда срок службы покрытия не соответствует ожиданиям, это происходит из-за неправильной или неподходящей подготовки поверхности. Процесс цинкования имеет свои собственные встроенные параметры контроля качества поверхности, потому что цинк не вступает в реакцию с нечистой сталью. Любые недостатки в подготовке поверхности будут сразу видны, после извлечения металла из ванны с цинком, потому что неподготовленные участки останутся без покрытия и потребуются немедленные корректирующие меры.

Подготовка поверхности для цинкования состоит из трех этапов:

Обезжиривание

Кислотный или щелочной раствор, находящийся в ванне очистки, удаляет органические загрязнения, такие как смазка и масла с металлической поверхности. Эпоксидные смолы, винилы, битумы, сварочный шлак или лкп, которые не могут быть удалены путем обезжиривания, должны быть удалены перед цинкованием пескоструйной обработкой, дробеструйной обработкой или другими механическими способами.

Травление

Разбавленный раствор нагретой серной кислоты или соляной кислоты удаляет окалину и оксиды железа (ржавчину) с поверхности стали. В качестве альтернативы или в сочетании с травлением, этот этап может быть также реализован с помощью дробеструйной или пескоструйной очистки.

Флюсование

Заключительный этап подготовки поверхности в процессе цинкования, флюсование в растворе хлорида цинк-аммония, служит двум целям. Оно удаляет любые оставшиеся оксиды и формирует защитный слой на стали, чтобы предотвратить дальнейшие формирования оксидов на поверхности перед погружением в расплавленный цинк.

Цинкование

На этапе непосредственно цинкования, конструкции полностью погружаются в ванну с расплавленным цинком. Химический состав ванны определяется нормативами и требует, по меньшей мере, 97% чистого цинка, поддерживаемого при температуре 435-455 C.

Во время погружения металлоконструкций в ванну, цинк реагирует с железом и формируется серия металлургически скрепленных слоев интерметаллического сплава цинк-железо, обычно увенчанных слоем ударопрочного чистого цинка.

После того, как формирование покрытия обрабатываемых изделий завершено, они медленно извлекаются из ванны цинкования, и избыток цинка удаляется путем слива или центрифугирование.

Металлургическая реакция будет продолжаться после того, как конструкции извлечены из ванны, до тех пор, пока их температура остается близкой к температуре ванны. Оцинкованные изделия охлаждаются либо путем погружения в раствор пассивации либо воду или размещаются на открытом воздухе.

Контроль

Контроль результатов горячего цинкования стальных изделий проходит просто и быстро. Два свойства покрытия горячего цинкования подвергаемых наиболее тщательному изучению являются толщина покрытия и внешний вид (состояние поверхности). Для определения толщины, однородности, сцепление и состояния поверхности проводят серию простых физических испытаний.

Цинкование изделий производится в соответствии с ГОСТ (9.307-89) Российской федерации.
Этот стандарт охватывает информацию от минимальной толщины покрытия и требований к основному металлу изделий до методов тестирования и интерпретации результатов.

© Cовгаз Цинкование - 2021 Карта сайта