Главное меню
Навигация по разделу

Эстетика

Эстетика важна почти для каждого строительного проекта. Привлекательная, искусно разработанная скульптура, архитектурно стальной элемент, мост, автобусная станция, или другой элемент инфраструктуры, защищенные горячим цинкованием, обеспечивают привлекательное, естественно серое покрытие, или изделие можно легко перекрасить другим цветом или выполнить порошковое покрытие.

Естественное сочетание с окружающей средой

Для некоторых проектов горячего цинкования, таких как электрические подстанции, солнечные панели, или инфраструктуры железнодорожных линий, цель состоит в том, чтобы органично сочетаться с окружающей средой.

Из-за погодных условий покрытие становится матово-серым. Будь то в сельской местности, лесистых областях, которые являются чувствительными к дикой природе или городу, где важна неотражательная способность, естественно горячеоцинкованная сталь сливается с окружающей средой.

Свобода дизайна

В дополнение к естественности слияния с окружающей средой в использовании горячего цинкования, архитектурно открытые стальные конструкции остаются в хорошем состоянии.
Отношение высокой прочности к весу и податливость стали допускают кривые, арки, с замысловатыми узорами и проекты. Однако, когда конструкции находятся снаружи, можно гарантировать, что они останутся красивыми элементами дизайна, при этом с хорошей защитой от коррозии. Гальванизированные элементы горячим методом могут бороться с коррозией в течение многих десятилетий, оставляя место для свободы дизайна.

Дуплексные системы

Естественно, матово-серое покрытие удовлетворяет не каждый проект каждого спецификатора, иногда другой цвет предпочтителен для брендинга, маркировки безопасности, и т.д. Тем не менее, дуплексные системы гарантируют, что любые порошковые покрытия желаемого цвета, также защитят изделие от коррозии и будут долговечны.

Дуплексы системы предоставляют больше преимуществ, чем просто эстетические варианты. Комбинация покрытия краски или оцинкованной стали и порошка горячим методом обеспечивает синергетический эффект. Краска/порошок увеличивает срок службы покрытия, обеспечивая дополнительное защитное покрытие на слое цинка, в то время как оцинкованная сталь продлевает срок службы лакокрасочному покрытию, предотвращая ржавление и шелушение.

Результатом этих двух покрытий, работающих в синергии, является увеличение защиты от коррозии. Срок службы дуплексных системы в 1.5-2.3 раза больше в сумме отдельных систем. Например, если срок службы гальванизированного покрытия в конкретной окружающей среде составляет 70 лет, и ожидаемый срок службы краски составляет 10 лет, то срок службы дуплексной системы составит 120 лет (1.5 x (70+10)). Этот длительный срок службы предполагает, что никакое обслуживания не понадобится, чтобы сохранить в целости покрытие краски или порошка.

Действительно, если кто-то вкладывает капитал или вносит первичный взнос за двойные системы, они, вероятно, планируют сохранить цвет на конструкции. На практике синергетический эффект использования дуплексной системы является расширенным циклом обслуживания. С помощью горячего цинкования стали в качестве основного защитного покрытия время до первого технического обслуживания краски или порошкового покрытия продлевается от 1,5 до 2 раз больше, чем это было бы для голой стали.

© Cовгаз Цинкование - 2021 Карта сайта